Небесный Гид

В последнее время особенной популярностью пользуются авиарейсы в Германию. Российские авиакомпании постоянно открывают новые направления в различные города Германии, а также увеличивают частоту рейсов на уже действующих маршрутах. Так, например, недавно авиакомпания «Сибирь» открыла новый рейс в Дюссельдорф.

Если вы решили совершить поездку в Германию, то мы поможем выбрать наиболее подходящий для вас маршрут.

Из Москвы

во Франкфурт

Прямые рейсы «Аэрофлота» — до трех собственных рейсов в сутки, а также несколько стыковочных через Будапешт (из Будапешта во Франкфурт летают Lufthansa, Malev, British Midland Airways). «Трансаэро» выполняет три рейса в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Авиакомпания Люфтганза также предлагает большое количество прямых рейсов.

Большое количество авиакомпаний имеют непрямые рейсы из Москвы во Франкфурт, а именно: авиакомпания «Сибирь» и все украинские авиакомпании — через Киев, Uzbekiston Airways – через Ташкент, Malev – через Будапешт, Czech Airlines – через Прагу, авиакомпания «Таром» – через Бухарест. Все рейсы совершаются из аэропорта Шереметьево, за исключением рейса авиакомпании «Сибирь», которая базируется в Домодедово.

в Мюнхен

прямые рейсы предлагает авиакомпания «Сибирь» (ежедневно), «Аэрофлот» (ежедневно, кроме пятницы) и Люфтганза. «Пулковские авиалинии» летают в Мюнхен через Санкт-Петербург.

в Дюссельдорф

прямые рейсы совершают: «Аэрофлот» (на аэробусе А-310 ежедневно) и «Сибирь» (1 раз в неделю). Рейсы, предлагаемые другими авиакомпаниями, совершаются с промежуточной посадкой в Питере, Праге или Будапеште.

Прямые рейсы из городов Сибири в Германию предлагает только авиакомпания «Сибирь», что, несомненно, более удобно для сибиряков.

из Новосибирска

в Ганновер

летает а/к «Сибирь» по субботам на Ту-204, а из Омска – на Ту-154.

В Мюнхен из Новосибирска можно попасть только транзитным способом. Наиболее удобный маршрут предлагает «Аэрофлот» через а/п Шереметьево (общее время путешествия 10 часов).

Авиакомпания «Сибирь» выполняет рейсы с посадкой во Франкфурте: общее время в пути 9 – 10 часов. Рейс авиакомпании «Сибирь» со стыковкой в Москве представляется не очень удобным, т.к. самолет «Сибири» из Новосибирска прилетает в Домодедово, а дальнейший полет осуществляется с авиакомпанией «Люфтганза», которая летает из Шереметьево. Таким образом, время пребывания в Москве может составить до 10 часов, плюс необходимость переезда из аэропорта в аэропорт (общее время путешествия может увеличиться до 16 часов).

во Франкфурт

по пятницам и воскресеньям рейсы во Франкфурт осуществляет авиакомпания «Сибирь»; время в пути – 7 часов. Кроме того, можно воспользоваться рейсом с посадкой в Москве либо в Санкт-Петерубрге, а затем продолжить путешествие с авиакомпанией «Люфтганза». Ежедневно (кроме пятницы) трансферные рейсы через Шереметьево выполняет «Аэрофлот».

Таким образом, авиакомпании предлагают наибольшее количество прямых рейсов в Германию из Москвы, премущественно «Аэрофлот». Из сибирского региона (Новосибирск, Омск, Барнаул) выполняет рейсы авиакомпания «Сибирь».

Тарифы

Широкая тарифная сетка авиакомпаний позволяет выбрать самый выгодный тариф. Вот некоторые из возможных вариантов:

Новосибирск – Ганновер:

Авикомпания «Сибирь»: самый низкий тариф «предварительный с фиксированными датами» — 355 долларов – имеет строгое ограничение по времени пребывания в Ганновере: минимум — 6 дней, максимум — 1 месяц. Обычный тариф экономического класса — 595 долларов, бизнес-класс — от 785 долларов.

Омск – Ганновер:

На рейсе авиакомпании «Сибирь» действуют следующие тарифы: предварительный с фиксированными датами — 345 долларов, экономический класс – от 525 долларов, бизнес-класс– от 685 долларов.

На направлении Новосибирск – Франкфурт:

А/к «Сибирь» предлагает тарифы от 405 долларов — экономический класс, 1180 – бизнес-класс.

«Аэрофлот»: обычный экономический – 950 долларов, с 12 января по 30 июня введены специальные тарифы: от 495 до 765 долларов в эконом-классе.

Москва – Франкфурт:

«Аэрофлот»: обычный экономический тариф – от 800 долларов, а также специальные тарифы: от 420 до 670 долларов.

«Люфтганза»: от 519 долларов.

«Трансаэро»: от 227 долларов, также введены специальные тарифы с 11 января по 30 июня — от 345 до 505 долларов.

Ukraine Airlines на рейсе Киев – Франкфурт: от 539 долларов.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее выгодные тарифы для полета в города Германии у авиакомпаний «Трансаэро» и «Сибирь», также можно воспользоваться специальными предложениями «Аэрофлот